Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Золушка

Актуальных дат нет
Большой Козихинский, д. 30
м. Маяковская
Отправить заявку

Золушка

Спектакль с этим названием, на самом деле – совсем не то, о чем вы подумали. Это не Синдерелла, не девушка, потерявшая хрустальный башмачок и не та, которую разыскивает волшебный принц. У нее нет злой мачехи и отца – придворного лесничего. Это совсем другая история, которую создал Joёl Pommerat. Когда постановка идет в театрах Европы, любители драматического искусства стремятся заказать билет на спектакль Золушка (Cendrillon). Но это все равно история для детей с родителями.

Правда, совсем не сказочная, а наоборот, абсолютно правдивая и даже суровая, даже жесткая. Она рассказывает о том, что слова могут играть роковую роль в жизни человека. Что логос – слово может быть как опасным, так и очень полезным. А сама постановка заставляет зрителя то рыдать, то смеяться. Тот, кто сидит в зале то задерживает дыхание, то у него мурашки по спине бегут. Настолько правдиво и пронзительно то, что происходит на сцене, когда идет спектакль Золушка. Все начинается с того, что Сандра, маленькая девочка, слышит слова умирающей матери. Слова о том, что девочка будет жить, пока помнит о ней. И малышка вомпринимает все буквально – не на секунду не оставляет мысль о женщине, которая ее родила. У девочки появляется мачеха – совсем не злая, даже заботящаяся о ней. Аналогии со старой сказкой есть.

Девочке дают кличку Пепельница – от нее пахнет куревом, поскольку отец курит в ее комнате. А вот Cendrillon (Золушка) ее назовет только юноша, такой же сложный и заброшенный, как она, подросток. Каждый персонаж сказки Перро здесь есть, только он другой. Фея, например, показывает фокусы на колоде карт. Как выясняется, волшебница бессмертна и, действительно, умеет колдовать. Но колдует как-то странно. Вместо бального платья надевает на крестницу медвежью шкуру. Это очень смешно! Кстати, в Бельгии этот спектакль включен в школьную программу.