Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль «Жорж Данден, или одураченный муж»

Актуальных дат нет
Отправить заявку

Жорж Данден, или одураченный муж

Пьеса Жан-Батиста Мольера «Жорж Данден, или одураченный муж» - признанная классика мировой драматургии. Эта яркая комедия блистала на сцене еще в семнадцатом столетии, и в наши дни она остается актуальной как никогда - несмотря на разные исторические эпохи, желания и мечты людей остались прежними.

Сюжет спектакля «Жорж Данден, или одураченный муж» рассказывает историю одного богатого крестьянина, Жоржа Дандена. Он захотел сделаться аристократом и приобрести титул господина - и выбрал себе в жены красавицу Анжелику, дочь барона де Сонтавиля. Разорившиеся родители согласились на этот брак только ради того, чтобы поправить свое финансовое положение. Для Сонтавилей свадьба стала выгодной сделкой, а вот Жоржу Дандену принесла разочарование и лишние хлопоты: капризная жена его стыдится и говорит, что при своем богатстве он не достоин чести быть ее супругом. Благородные тесть и теща постоянно упрекают Дандена в том, что он плохо образован, не обучен хорошим манерам, которые полагаются иметь воспитанному человеку их круга. Ко всем синякам и шишкам на голову Дандена падает еще одна проблема: за Анжеликой начинает ухаживать некий молодой человек по имени Клитандр, который носит заманчивый титул виконта... Чем закончится эта история, узнают все зрители спектакля «Жорж Данден, или одураченный муж».

Искрометная комедия о простаке, который заплатил высокую цену за исполнение своих желаний. Образ одураченного мужа вызывает и смех, и сочувствие одновременно: несмотря на всю свою нелепость Жорж Данден - такой же человек, как и все, хочет счастья.

Купить билеты на спектакль «Жорж Данден, или одураченный муж» стоит всем, кто хочет приобщиться к классике мировой драматургии, а также получить заряд хорошего настроения и положительных эмоций.