Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Я пришел дать Вам волю

Актуальных дат нет
Москва, Каретный ряд 3
м. Пушкинская
Отправить заявку

Я пришел дать Вам волю

Камерность сцены никогда не мешала театру «Сфера» успешно ставить эпические исторические произведения. Бессменный руководитель коллектива и талантливейший режиссер Екатерина Еланская переносила на родную сценуэпопею Мельникова-Печерского «В лесах и на горах» и роман Лескова «Некуда».

Очередной сложной задачей, которую успешно решила Еланская и ее постановочная команда, стал роман Шукшина «Я пришел дать вам волю»об одной из самых таинственных, мифологизированных и противоречивых фигур российской истории Стеньке Разине. Казалось бы, масштабное произведение Шукшина о народном восстании и его вожаке предназначено для экранизации, но никак не для сцены. Однако спектакль «Я пришел дать вам волю» опровергает это утверждение. Театральная инсценировка шукшинского романа удалась – это признали и верные зрители «Сферы», и критики.

Зритель, который купит билет и придет на спектакль, увидит не миф о Стеньке Разине, а историю о живом человеке – яростном, страстном, непростом. Разин в талантливом исполнении молодого актера Анатолия Смиранина предстает перед зрительным залом человеком не только правдолюбцем и народным заступником, человеком, одержимым стремлением к свободе, но и жестоким разбойником, презревшим божеские и человеческие законы, преданным анафеме и сложившим буйную голову на плахе.

Билеты на спектакль помогут вам разглядеть в мифическом герое, в которого за века превратился Разин, реального человека с беспокойной душой. Особенным делают этот спектакль звучащие в нем песни («Кони привередливые» Высоцкого и «Голгофа» Кайдановского), а также сложные танцевальные номера и великолепно поставленные бои. Театральную инсценировку романа Шукшина можно назвать оригинальной, яркой и довольно убедительной трактовкой понятия «русский бунт».