Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Взлетел петух на плетень

Актуальных дат нет
Театральный проезд, д.1
Отправить заявку

Взлетел петух на плетень

Уж очень любят режиссеры переносить произведения народного писателя Республики Татарстан Аяза Гилязова с бумаги на сцену театра, возможно, потому что постановки эти всегда находили отклик в зрительских сердцах: «Диляра», «Любовь и ненависть», «В пятницу вечером»…Оживить одну из историй взялся главный режиссер Татарского академического театра Фарид Бикчантаев, известный колоритностью своих постановок. Любителям посмотреть на жизнь татарской деревеньки или просто желающим окунуться в советские времена просто необходимо заказать билеты на спектакль Взлетел петух на плетень.

В центре происходящей на глазах зрителей истории, как и в центре сцены, возвышается водонапорная башня, с которой словно божество взирает вниз одинокий смотритель, и ему определенно есть на что посмотреть! Живописные луга, блестящая, бурлящая речка, маленькая татарская деревушка, а посреди нее два рода, которые словно шекспировские Монтекки и Капулетти соревнуются и воюют друг с другом. Спор их не о жизни и смерти, не о главенстве на улицах Вероны, ругаются наши герои о простых, обыденных вещах: у кого дороже модный шифоньер, кто первый купит желанные «Жигули». Не забывают многодетные семьи обсудить и то, кто на каком кладбище будет похоронен, и то, что раньше было лучше, и что водка от зла, а народ спаивают. Спектакль Взлетел петух на плетень обращен именно в те постсоветские времена к спорящим старикам, сварливым женам и вечно соревнующемуся в гонках на тракторах молодняку.

Они ссорятся и мирятся, спорят и объединяются, а, в целом, просто пытаются жить в меняющемся мире. Постановка, несомненно, заставит улыбнуться молодых зрителей, а старшее поколение и пустить слезу, ведь наполнена она искрометными шутками, и неповторимым антуражем тех времен.