Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Вне закона. Вне закона. Вне закона

Актуальных дат нет
Отправить заявку

Вне закона. Вне закона. Вне закона

Автор пьесы, которая неожиданно ворвалась на столичные подмостки, эмигрант Лев Лунц. Через два десятка лет после его смерти Жданов назовет писателя «идеологом чуждого направления» для литературы СССР. Литераторы считали его одним из лучших, на него равнялись Зощенко и Вениамин Каверин, трудно представить, что руководители социалистической России ополчились… против почти мальчика, который в эмиграции умер всего… в 23 года. Поэтому посмотреть и заказать билет на спектакль Вне закона. Вне закона. Вне закона, принадлежащий перу Лунца, точно стоит. 

Пьеса была запрещена, как и все лунцевские рассказы и повести, если и издавались они, то только за границей или отечественным самиздатом. Даже его архивы, которые обнаружились в Лондоне, вышли частично на родине только в конце ХХ века. И что интересно, современные критики и литературоведы, вспоминая Лунца, всегда говорят о провидческом даре и пророческих предсказаниях в его произведениях. Хотя он сам всегда утверждал, что то, что пишет лишь выдумка, фантазия и больше ничего. Спектакль Вне закона нарком Луначарский назвал ахинеей, а еще заявил, что эта драма обливает помоями революцию. Вам предстоит сделать выводы самостоятельно и понять, почему так боялись публиковать писателя в революционной России. Почему герой Лунца Алонсо так напугал Луначарского? 

Ведь он всего лишь языковую формулу «вне закона» сначала понимает, как игру слов, а потом воспринимает ее всерьез, а еще он забыл язык настоящей любви. И вам предстоит решить кто он: разбойник, любовник или человек, который может разделять и властвовать. На самом деле, возвращение на родную землю пьесы уникального писателя удивительное событие, которое достойно внимания и осмысления. Пьеса, кстати, была написана в 1921 году, в Германии, за три года до ухода писателя из жизни.