Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Событие

Актуальных дат нет
ул. Тверская, 5/6
м. Охотный ряд
Отправить заявку

Событие

Эта постановка носит название «Событие» и действительно таковым является для театралов, неравнодушных к Набокову. Всё-таки, его произведения интерпретируются для сцены обидно редко. Литературная основа – одноимённая пьеса, созданная для берлинского «Русского театра» в 1938 году. Эмигрантская среда, в которой вращался в ту пору Набоков, была пропитана настроениями тревоги и страха. Пьеса повествует не столько об эмигрантской жизни, сколько о тревоге и страхе, мешающих ощущать вкус жизни. Сложно не согласиться с первым режиссёром пьесы Ю. Анненковым, считавшим, что поставленная им история актуальна для любого страны и любого времени.

После первой постановки вокруг пьесы возник настоящий ажиотаж, причём воспринимали её совершенно по-разному. Одни критики и зрители называли произведение «глубоко оптимистичным». Они видели в пьесе утверждение, что жизненные угрозы и опасности в действительности не настолько страшны, какими их рисует наше воображение. Другие находили смысл набоковского творения мрачным. По их мнению, комедийный стиль повествования только подчёркивал депрессивность её основного послания. Что же вложил автор в произведение – оптимизм или пессимизм, пусть и ироничный?

Об этом зрители, решившие купить билеты на современную постановку пьесы, пусть судят самостоятельно. Скажем лишь несколько слов о сюжетной линии. Живущая в Берлине русская семейная пара узнаёт о скором выходе из тюремного заключения человека, которые некогда был любовником жены и пытался убить и её, и мужа. Страх поселяется в их доме, он становится настолько сильным, что герои не замечают приближения мировой войны. А пугающий их человек в итоге уезжает за границу, так и не проявившись. Что остаётся несостоявшимся жертвам – радоваться или грустить от осознания потерянного на пустую тревогу времени?