Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Сиротливый Запад

Актуальных дат нет
Петровский переулок, 3
Отправить заявку

Сиротливый Запад

«Сиротливый запад» - пьеса ныне успешного и популярного драматурга, выходца из далекой Ирландии Мартина Макдонаха. Имя его будет знакомо по одноименному фильму «Залечь на дно в Брюгге», где автор выступил и как сценарист, и в качестве режиссера.  Для театра наций это третья постановка, что открывает российскому зрителю новые имена.  Открытием и приятным сюрпризом стали дебютанты Российской академии театрального искусства, которую иначе кличут мастерской Олега Кудряшова – выпускник Никита Гриншпун и команда его товарищей по цеху. Молодые, инициативные, талантливые – они уже сыграли свой первый спектакль «Шведская спичка».

«Сиротливый запад» - финальная пьеса трилогии о Линейне, что принесла тогда начинающему драматургу успех и славу. После постановки первой части трилогии «Королева красоты из Линейна», Макдонах регулярно удостаивался престижных премий и наград.

В России с творчеством ирландца знакомиться стали только в 2004 году, и сегодня он один из популярнейших зарубежных авторов. Отечественных режиссеров привлекает паутина интриг, яркие колоритные характеры, мастерски закрученный сюжет, блестящие сочные диалоги, в которых есть и грубая бытовуха, и жесткая конфликтность, и рассуждения о вечных ценностях. Макдомах всегда слыл жестким и напорным автором. Но театр наций представляет нам его мягким, тонким, ранимым. Именно такими увидел героев пьесы «Сиротливый запад» молодой режиссер Туфан Имамутдинов.

В небольшом городке в Ирландии живут типичные чеховские персонажи: разочаровавшийся во всём и вся священник, безнадежно страдающая по нему местная девушка да два брата, из-за давней обиды не прощающие друг друга. Попытка помириться не заканчивается ничем хорошим: хвататься за ружье – это же не выход. Не находя общий язык, герои остаются одинокими и оттого несчастными.

Спектакль о простых вещах: одиночестве, тихом озере, покое, родном доме и пирожках, … а дополнят гармоничную картину музыка Джованни Батиста Перголези и напевные католические хоралы.