Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Заказать билеты на спектакль Ревизор

Воскресенье, 9 декабря 2018 17:00
Театр Вячеслава Спесивцева
- я согласен с договором-офертой
- я согласен с договором-офертой
Купить билеты

Ревизор

Классические пьесы великих русских литераторов обречены на успех и долгую жизнь на театральных подмостках. Такой пьесой стал и гоголевский «Ревизор», родившийся, казалось бы, из ниоткуда. Обычная анекдотическая история друга Гоголя и светила русской литературы А.С.Пушкина о забавном случае, когда поэта приняли за большого чиновника, стала бессмертным произведением, завоевавшим сердца ни одного поколения. Чаще других русских пьес ставится комическая история об уездной городе Н. в российских театрах. Какой только интерпретации не видел «Ревизор», но Московский экспериментальный театр Спесивцева и здесь удивил. Чем? На этот вопрос можно получить ответ, купив билеты на спектакль «Ревизор» и насладившись оригинальной постановкой.

Но если коротко, то постановка Спесивцева идеально подходит под концепцию гоголевской пьесы: острая сатира, отличный юмор, прекрасная обрисовка персонажей – все это сохранено в лучших традициях талантливого писателя. Только вот действие нынешней постановки происходят отнюдь не в 19-ом веке, не смотря на стилистически устаревшие костюмы. Да и кто запрещал переносить вечно актуальную пьесу в сегодняшние реалии, разве сам Гоголь не писал о современниках? Вот и здесь, в героях «Ревизора» можно угадать современников, правда, не великого литератора, а наших, сегодняшних чиновников и их дам.

Молодые актеры воплощают в известных каждому со школьной скамьи образы в точности по заветам Гоголя: остро, комично и актуально. Вот он Городничий, не гоголевский, не побитый жизнью тяжеловес, а вполне себе подтянутый мужчина с нахальным огоньком в глазах. Вот его жена, как и полагается нынешним женам «хозяев жизни», малограмотная и затянутая в постоянный водоворот модных тенденций. Вот и вдова унтер-офицера, но она вовсе не стара, а напротив, молода и ветрена, готовая пережить еще ни одного отставного военного. Да и сам Хлестаков вышел явно не из семьи 19-ого века. Впрочем, все это лучше увидеть самому, заодно наслаждаясь органично подобранной музыкой Нино Рота, ставшей фоном для нового воплощения классической истории.