Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Про мою маму и про меня

Актуальных дат нет
ул.Тверская, д.23
м. Тверская, м. Пушкинская
Отправить заявку

Про мою маму и про меня

На сцене две актрисы, их героини разговаривают друг с другом – в диалогах, собственно, и заключается всё действие спектакля «Про мою маму и меня». Тем не менее, следить за этим действием чрезвычайно интересно. Одну только литературную основу можно назвать гарантией качества постановки Театра DOC. Речь идёт о пьесе с таким же названием, написанной Еленой Исаевой в самом начале этого века и получившей в 2003 году главную премии конкурса драматургии «Действующие лица». По мнению критиков, это произведение – прекрасный образец достойной «новой драмы».

Отношения дочери с матерью в пьесе и спектакле практически беспроблемны, в них нет ни капли модной «жести», только взаимопонимание и дружба. Мама поддерживает подрастающую дочь в её мечтах о писательской славе и не только. Дочь, практически как взрослая, окружает мать заботой и теплом. В какой-то момент она даже начинает пытаться устроить личную жизнь матери. В постановке есть и другие персонажи, правда, играют их всё те же две актрисы (и играют блестяще). Выглядит это примерно так: вот зритель видит на сцене беседующих маму и дочку, а вот одна из них перевоплощается в юношу, в которого мать была влюблена в детстве, или в учительницу дочери.

Театралы, которые решат купить билеты на постановку «Про мою маму и меня», отметят и другие интересные особенности этого спектакля. Например, очень гармоничное смешение жанров. Там есть и романтическая драма (когда одноклассница дочери использует написанные той стихи для завоевания сердца мальчика), и социальная сатира, и мелодрама (когда дочь находит детскую любовь мамы, но мужчина не решается попробовать возобновить отношения). А кое-чего нет в спектакле совсем – чернухи, набивших оскомину многим зрителям постмодернистских заморочек. И это идёт ему на пользу.