Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Похождение

Актуальных дат нет
Отправить заявку

Похождение

Режиссер театра Олега Табакова Миндаугас Карбаускис сделал попытку в двухчасовой спектакль уместить роман Н. В. Гоголя «Мертвые души» со множеством персонажей и событий. Получилась замечательная постановка «Похождение» и она, несомненно, удалась. Огромная поэма запросто уложилась в театральные рамки. За основу взят главный сюжет книги: попытка провернуть грандиозную аферу.

Сюжет прекрасно известен каждому: Чичиков продает мертвые души. На сцене мы видим все, о чем написано в романе: Чичиков в детстве и взрослом возрасте, визиты его к помещикам, обитателей уездного города. В спектакле есть даже птица-тройка Русь. Старинный русский быт и нравы того времени изображены удивительно точно. А впрочем, нравы мало меняются со временем, поэтому и спектакль смотрится сегодня органично и современно.

Чичиков, исполненный Сергеем Безруковым, немного непохож на персонажа из книги, и подкупает своей непредсказуемостью, необычностью. Подвижность и пластичность актера создали образ изящного ловкача, пытающегося попасть «из грязи в князи». С необычайной легкостью Чичиков преображается перед разными людьми: с Маниловым он любезен и галантен, с Плюшкиным – широкий благодетель, с Собакевичем – прожженный торговец.

Режиссер показывает свой взгляд на Русь, наблюдательный взгляд со стороны. Русь предстает не летящей птицей-тройкой, а сонным царством, в котором один лишь Чичиков и живет-то полной жизнью. Правда, хоть на время, но ему удается разбудить своими визитами остальных персонажей. Но, переполошив обитателей города, Чичиков и сам выдыхается в конце и также засыпает. Режиссер словно пытается понять русский характер и нрав, и помогают ему в этом гоголевские герои.

Актерские работы в спектакле заслуживают всяческих похвал, а впрочем, от замечательных артистов Сергея Безрукова, Алексея Усольцева, Бориса Плотникова, Олега Табакова, Евгения Миллера, Ольги Блок-Миримской, Ольги Барнет и др. невозможно ожидать ничего другого.