Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Пять вечеров

Актуальных дат нет
г. Москва Сельскохозяйственная ул дом 24
Отправить заявку

Пять вечеров

У этой пьесы большая история. Ей больше полувека. Она – о самых обычных людях. Драматургу говорили, что тема мелкая, что герои приземленные, а неустроенность жизни не та тема, которую нужно раскрывать советской драматургии. Но когда драма увидела свет, заказать билет на спектакль Пять вечеров стало невозможно. Когда его экранизировали, а главного героя сыграл Любшин, фильм стал по-настоящему культовым, отражающим тенденции нового времени – периода оттепели.

Не случайно классики театра утверждали, что невозможно судить о пьесе до тех пор, пока ее не увидят на театральных подмостках. Именно такова судьба этой постановки. Она не теряет актуальности уже более шестидесяти лет. Поскольку здесь речь идет о судьбах людей, которые похожи на нас с вами. Спектакль Пять вечеров не сходит со сцен театров России на протяжении десятилетий. Несмотря на то, что действие на сцене разворачивается в середине пятидесятых прошлого века, сюжет вполне подходит и к нашему времени. Главный герой не был в родном городе семнадцать лет. Вернувшись, он находит женщину, которую любил в юности. Оказывается, она живет в той коммуналке, где наш герой снимал жилплощадь, вместе с племянником. Женщина – передовик производства, общественница, уважаемый человек, но личного счастья в жизни не обрела. Она воспринимает гостя как успешного человека, большого начальника, и он не развеивает ее иллюзии.

Хотя на самом деле он обычный шофер, зарабатывающий на Севере. Обман, конечно же, открывается, все попадают в очень неловкую ситуацию, наш герой трусливо бежит из родного города, но в судьбу одинокой Тамары и шофера-Ильина вмешивается молодежь, пытаясь устроить жизнь двух неудачников. Конечно, драма завершается на позитиве, но тонкая ностальгическая нота «звучит» все два часа, пока идет спектакль. Это ностальгия по юности, мечтам, несбывшимся надеждам. Она, эта нота, будоражащая и сладкая, как мороженое «Лакомка» или газировка за три копейки из автомата.