Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Неизвестный друг

Актуальных дат нет
Отправить заявку

Неизвестный друг

Канун Первой мировой. Откуда-то с окраины Европы в Россию для известного писателя приходят письма от незнакомой ему женщины. Шедевральное произведение Бунина, которое было написано в начале прошлого века поставлено как музыкальный спектакль-монолог. На сцене звучат произведения Чайковского как некий ассоциативный ряд, напоминающий об истории композитора и фон Мекк, о Наталье Эспозито и самом Бунине. Чтобы услышать и увидеть игру двух прекрасных женщин – стоит заказать билет на спектакль Неизвестный друг.

На сцене – актриса и пианистка. Они – как две составляющие одного целого: одна часть – музыкальная, а другая – драматическая. И обе сливаются в один спектакль-рассказ о великом чувстве и большом одиночестве, которые прячутся в сердце женщины, имя которой мы не узнаем. Она просто пишет письма через океан в далекую Россию, которую покинула давно. Спектакль Неизвестный друг удивителен еще и тем, что слова актрисы и фортепианная музыка отправляют зрителя в эпоху, где мелодика постановки и ее драматургическое развитие параллельны и соответствуют друг другу. Сила актерской игры и сила слов, произносимых актрисой, несмотря на великолепную игру и гениальный текст, вряд ли были бы столь эффектны, если бы не музыка. Звучащие ноты договаривают фразы, завершают мысли, облекая их в чувства. Что не будет сказано – то будет услышано.

Музыка рисует портрет героини. Замужняя дама, у которой есть четверо детей, пишет письма и отправляет их любимому писателю. В этих шедеврах эпистолярного жанра она создает поток фантазии. «На бумаге» она становится его супругой, возлюбленной, в то же время музой, а потом и вдовой. Порой кажется, что она безумна. Переписка прерывается, когда адресат в ответ на поток откровений не написал ни строки. Что будет с этой дамой? Во что выльются те иллюзии, которые она воплотила в строки на белой бумаге?