Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Заказать билеты на спектакль Мертвые души

Вторник, 24 октября 2017 19:00
Театр Маяковского
Воскресенье, 12 ноября 2017 18:00
Театр Маяковского
- я согласен с договором-офертой
- я согласен с договором-офертой
Купить билеты

Мертвые души

Спектакль Мертвые души станет интересен не только поклонникам русской классики, но и всем тех, кто любит театральное искусства. Вдохновившись нетленным творением Николая Гоголя, его одноименным романом, режиссер Сергей Арцибашев смог перенести эпическое произведение в формат драматургии. И это получилось у него довольно органично – спектакль не теряет сюжетной линии, основных сцен и диалогов, главных героев. Перед зрителями раскрывается картина жизни провинциальной России девятнадцатого столетия, в которой иронически подчеркиваются все неприглядные стороны русской действительности.

Чтобы стать свидетелями замечательной истории о находчивом коллежском советнике Петре Ивановиче Чичикове, нужно непременно купить билеты на спектакль Мертвые души. Постановка рисует зрителю широкую палитру всего русского дворянства, с его неповторимым колоритом, жизненными устоями и бытом. Главный герой собирается провести несколько хитрых сделок с местными помещиками – купить у них крестьян, которые уже умерли, но еще не заявлены в ревизских справках. Каждая встреча Чичикова с тем или иным дворянином становится яркой страницей в постановке.

Перед гостями театра появляется роскошная портретная галерея: немного циничный, расчетливый главный герой, витающий в облаках Манилов, сумасбродный Ноздрев, подозрительная и не блещущая умом Коробочка, суровый и походящий на медведя Собакевич, скупой Плюшкин и многие другие. Оригинальным решением режиссера стало введение в спектакль материала второго тома знаменитой гоголевской поэмы. Это позволяет не только раскрыть классическую историю о похождениях коллежского советника, но и увести зрителя дальше, к не столь известному продолжению шедевра русской литературы.