Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Я, бабушка, Илико и Илларион...

Актуальных дат нет
ул. Б.Никитская д. 23/14/9
м. Арбатская
Отправить заявку

Я, бабушка, Илико и Илларион...

Это совершенно удивительный спектакль, поставленный по роману грузинского писателя Нодара Думбадзе. Действие проходит в течении 10 лет в грузинском селе. Там, в Гурии, живет с бабушкой мальчишка-сирота по имени Зурико. Если вам нравится грузинская проза, грузинские фильмы, а также произведения, пронизанные великолепным юмором, гротеском и одновременно лиризмом, то вам следует заказать билет на спектакль Я, бабушка, Илико и Илларион…

Когда почти шестьдесят лет тому назад был опубликован одноименный роман, написанный в стиле неореализма, то он очень тонко, красиво и мудро воспроизвел жизнь грузинской деревни. Это был один из самых модных романов семидесятых. Довоенное время, Великая Отечественная, послевоенное время спрессованы в два сценических часа. За это время актеры и их персонажи успевают ответить на глобальные вопросы. Они рассуждают о том, зачем миру нужна война, почему и за что погибают их соотечественники. Спектакль Я, бабушка, Илико и Илларион… делает смех некой защитной «субстанцией», барьером. Он маскирует огромную боль утраты, человеческое бессилие перед трагедиями, которые несет война. На сцене рождается уникальная постановка, здесь много музыки, песен. На глазах тех, кто находится в зале, появляется удивительное село с виноградниками, кувшинами вина.

То действие переносится в Тбилиси. Два деревенских плута, которые традиционно появляются в грузинской литературе, в данном случае это сторож Илико и Илларион, как два мудреца, несут людям смех, добро и глубину. Удивительная бабушка, которая ругает внука, а ночью целует его спящего. Это незамысловатая и мудрая история взросления молодого человека, которая создана в терпком колорите настоящего грузинского эпического произведения: мозаика плутовских романтических историй.