Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Электра

Актуальных дат нет
Петровский переулок, 3
Отправить заявку

Электра

Продолжительность: 2 часа

В античном театре Электра была одной из главных героинь. Впервые Электра появилась в трагедии Эсхила «Орестея», а позже её делали главным действующим лицом своих произведений Софокл и Эврипид. Даже в двадцатом веке к личности этой женщины обращались писатели: образ Электры присутствует у Жана-Поля Сартра и Юджина О’Нила.

В театра наций публика сможет увидеть Электру в трактовке Эврипида. Режиссером спектакля выступил Тимофей Кулябин, молодой, но талантливый постановщик. По утверждению самого режиссера, ему захотелось разобраться в страсти, всепоглощающей и заставляющей страдать. Вместе с участвующими в спектакле актерами режиссер попытался посмотреть на историю об Электре с позиции человека современного, уже не способного на такие страстные чувства.

Вместе с братом Орестом Электра мстит своей матери Клитемнестре за убийство отца, властвовавшего в Микенах царя Агамемнона. Действительно ли брат и сестра совершили акт возмездия или обычное убийство? В Театре наций мы видим осовремененный вариант греческой трагедии. В центре повествования – деяния Электры, беспрецедентное и потрясающее всех персонажей. Несмотря на то, что режиссер не стал вводить в спектакль приметы нашего времени – гаджеты, типичную одежду, жаргонные слова – история смотрится абсолютно актуальной.

Бесспорная удача – выбор на роль Электры молодой актрисы Юлии Пересильд, которая впервые предстает перед зрителями в такой трагической роли. Приобретя билеты в Театр наций, публика увидит эту актрису в новом свете и сможет оценить её актерское мастерство. Не менее впечатляющ и Олег Савцов, играющий Ореста, который также сменил свое амплуа для постановки «Электра». Оживающие на сцене древнегреческие герои заставляют каждого пришедшего на спектакль задуматься о том, где проходит грань между злом и добром.