Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Бесприданница

Отправить заявку

Бесприданница

В современном театре режиссеры все чаще обращаются к произведениям русской классики, находя в них прекрасное поле для новых творческих экспериментов. Это позволяет зрителям по-новому увидеть знакомые сюжеты, раскрыть в них что-то особенно актуальное в реалиях настоящего времени. Спектакль Безприданница как раз относится к подобным проектам. Оригинальное название постановки отсылает к хрестоматийной пьесе Александра Островского, а ее необычное написание становится знаком авторского прочтения. Режиссер Дмитрий Крымов, хорошо известный поклонникам театра концептуальными работами по инсценировке русской классики, предлагает интересную авангардную версию знакомого всем сюжета.

Лариса Огудалова предстает у Островского как девушка с непростой судьбой. При внешней красоте, тонкости и изяществе она лишена приданого. Это делает практически невозможным ее брак с тем, к кому обращено ее нежное и трепетное сердце – помещиком Сергеем Паратовым. В доме, где девушка проживает со своей матерью, Харитой Игнатьевной, нет недостатка в гостях-мужчинах. Но все они рассматривают Ларису как красивую вещь, не имея на счет героини никаких серьезных намерений. Это бедственное для молодой девушки положение влечет за собой ряд роковых последствий, приводящих к трагическому финалу.

Дмитрий Крымов предлагает взглянуть на образ главной героини пьесы Островского под другим углом. Он делает ее не жертвой обстоятельств, а эдакой русской Кармен, обольстительной и уверенной в своей правоте. На сцене перед зрителями разворачивается не классическая трагедия, а действо, напоминающее итальянскую комедию дель арте. Сюжет наполняется элементами абсурда, а знакомые герои попадают в совершенно непредсказуемые ситуации. Чтобы насладиться новым видением классики драмы, нужно уже сегодня купить билеты на спектакль Безприданница.