Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль 19.14

Актуальных дат нет
Отправить заявку

19.14

В названии спектакля 19.14 легко угадывается отсылка к дате, ставшей отправной точкой в череде страшных событий начала двадцатого столетия – началу Первой мировой войны. Режиссер Александр Молочников объяснил выбор этой темы тем, что о событиях этой войны зрители практически ничего не знают. Какие-то истории дошли до нас через литературу «потерянного поколения», романы Ремарка и Олдингтона. Обратившись к предвоенным дневникам и письмам стран-противников, автор постановки отметил, что люди в то время ожидали войны, как возможности какого-то обновления, изменения жизни к лучшему. И еще не знали, чем обернутся эти восторженные ожидания.

Спектакль решен в духе популярных в то время представлений, устраивавшихся в кабаре. Истории героев зрители узнают от конферансье – в полушутливой, полугротескной форме они выступают во всей своей реалистичности. На сцене возникают зарисовки из жизни европейских семей того времени. Так, яркой картиной становится ужин двух французских семейных пар: Дезире и Доминик обедают с Жаном и Жанной. За столом ведется размеренная светская беседа, в которой обсуждаются события первых дней войны. Герои иронизируют, говоря о том, что военные события окончатся так же быстро, как и начинались.

В этой иронии и спокойствии ярче и острее проступает драматизм тех событий, которые случатся позднее. Доминику вскоре предстоит встретиться на передовой со своим коллегой-преподавателем, немцем Гюнтером. Герои забывают об ужасах войны – их увлекает беседа об образовании, общие интересы. Минута – и их разговор обрывается: война вновь вступает в свои права. Постановка получилась очень эмоциональной, экспрессивной, заставляющей задуматься над тем, как хрупко все в нашей жизни. Чтобы оценить режиссерскую идею, нужно непременно купить билеты на спектакль 19.14.